Вкус города 2-х культур: готовим ляваши | ![]() |
9 июня 2020 Восток — дело тонкое, а еще очень вкусное. Об этом очень хорошо знают в Касимове, поэтому учат туристов готовить чак-чак и другие блюда татарской кухни. Создать колоритную атмосферу города 2-х культур можно и дома. Предлагаем вам попробовать приготовить одно из любимых блюд касимовских татар — ляваш. Да-да, именно ляваш, а не лаваш.
Издавна женщины подавали этот лакомство на столы в татарских деревнях Рязанской и Пензенской губерний, десерт станет прекрасным дополнением к душистому травяному чаю. Хранить его можно целую неделю, при этом он нисколько не потеряет своих качеств. Кстати, многие так и употребляют его — холодным. Хотите знать больше? Включите в свой #отложенный_отдых в Касимове гастрономические мастер-классы. А пока сохраняйте рецепт лявашей.
Итак, ингредиенты: Сметана — 125 гр., Молоко — 50 гр., Маргарин — 125 гр., Изюм — 150 гр., Мука — 600 гр., Масло растительное для жарки — 150 гр., Соль — 1/3 ч. л., Сода — 1/3 ч. л., Сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления: Сметану, маргарин, молоко, соду, соль, сахар, муку смешать. Замесить тесто, выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатываем в шарик. Каждый шарик раскатываем овалом толщиной в 1 мм, раскладываем на одну сторону изюм, второй стороной закрываем и делим на 4 части. Защипываем края. Обжариваем на сковороде до готовности (5-7 минут).
Приятного аппетита. Читайте также |
![]() |
|
| ![]() |